acasスタッフブログ

HOME > acasスタッフブログ > 煮干しラーメン

二川
健一
Kenichi Futagawa
煮干しラーメン
2011.07.08
木曜日担当の二川です。
先日、事務所の近くで、おいしいラーメン屋を発見しました。
事務所でお酒を飲んだ帰りに別のラーメン屋に行こうとしたのですが、
閉店していたので、たまたまその店に行くことになりました。
店の名前は「煮干しラーメン玉五郎」。
大阪市内に何店舗かあるようです。
スープは煮干しと昆布の魚介系と豚骨をブレンドしているようです。
ガツンとくるコクがあるのにあっさりしていて、とてもいい香りのするスープ。
中太の縮れ麺との相性もGOOD。
久々のヒットって感じです。
場所は心斎橋商店街の北側終点の斜め向かいです。
「煮干しラーメン玉五郎」はつけ麺に定評があるようなので
今度はつけ麺を食べに行こうと思います。
お薦めです!
Profileプロフィール
Recent Posts最新記事
2025.03.24
シティ・カレント天王寺アリー竣工
2025.03.24
名作チェアー
2025.03.14
天王寺B敷地 着工
2025.03.09
早いもので・・・
2025.02.28